キノコとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブ油 15ml
- にんにく(みじん切り) 5g
- ベーコン 20g
- キノコMix 60g
- 塩コショウ 適量
- バター 5g
- サラダMix 80g
- レモン汁 5g
- ヴァージンオリーブ油 5g
- パセリ 適量
- バルサミコクリーム 適量
- グラナパダーノ 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をひき、弱火にかけてにんにくを炒め、ほんの少し色がついたらベーコンを入れて、香りが立つまで炒める。
- 2 キノコを入れて、強火にしてキノコに火を通し、塩コショウとバターで味を調える。
- 3 ボウルにレモン汁、ヴァージンオリーブ油、塩コショウを一振りしてよく混ぜて乳化させ、サラダを入れて、軽く全体にからませる。
- 4 ③を皿に盛り付け、その上に②を盛り付け、グラナパダーノ、パセリ、バルサミコクリームを好みの量ふりかける。
きっかけ
つまみにもなるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
キノコはちょっと濃い目の味付けにした方がいいです。 ③で強くかき混ぜすぎるとサラダが傷つくので注意してください。
- レシピID:1570018776
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ベーコンしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあり、おかずにもおつまみにもなります。