鳥むね肉の照り焼き レシピ・作り方

鳥むね肉の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
安い鳥むね肉でご飯の進む照り焼きを!

材料(1人分)

  • 鳥むね肉 100g
  • ネギ 1本
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 鳥むね肉は一口サイズに切っておき、塩、胡椒をする

    ネギは根を落として、5cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をしいて熱する

    鳥むね肉を炒めていく
    色づいたら、ネギを入れる

    ネギがしんなりしてきたら、濃口醤油、砂糖、酒を入れて強火にし、絡めていく
  3. 3 調味料が少なくなってきたら完成

きっかけ

鳥むね肉を大量に仕入れたので作りました

  • レシピID:1570018737
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る