鳥むね肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥むね肉 100g
- ネギ 1本
- 濃口醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
鳥むね肉は一口サイズに切っておき、塩、胡椒をする
ネギは根を落として、5cm幅に切る -
2
フライパンに油をしいて熱する
鳥むね肉を炒めていく
色づいたら、ネギを入れる
ネギがしんなりしてきたら、濃口醤油、砂糖、酒を入れて強火にし、絡めていく - 3 調味料が少なくなってきたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません