鳥むね肉の照り焼き レシピ・作り方
![鳥むね肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff6caa50386e6139bc2855fd9e7b7b7d6727735.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥むね肉 100g
- ネギ 1本
- 濃口醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
鳥むね肉は一口サイズに切っておき、塩、胡椒をする
ネギは根を落として、5cm幅に切る -
2
フライパンに油をしいて熱する
鳥むね肉を炒めていく
色づいたら、ネギを入れる
ネギがしんなりしてきたら、濃口醤油、砂糖、酒を入れて強火にし、絡めていく - 3 調味料が少なくなってきたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません