簡単!中華くらげの和え物 レシピ・作り方

簡単!中華くらげの和え物
  • 約10分
  • 500円前後
はっぴい桜サクラ
はっぴい桜サクラ
中華くらげときゅうり、もやしの相性抜群です!和えるだけの簡単メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする。
  2. 2 鍋のお湯が沸騰したら、もやしを入れ、再度沸騰したら、火を止め、ザルにあげて冷ます。その時、水はかけずに、広げて冷ます。
  3. 3 きゅうりと中華くらげを混ぜておく。
  4. 4 もやしが冷めたら、③を入れ、中華ドレッシングを2~3回まわしかけて、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

蒸し暑い日には、食べたくなります。

おいしくなるコツ

もやしは、ゆですぎず、自然に冷ます事で、シャキシャキとした歯ごたえが味わえる一品です。

  • レシピID:1570018734
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげビールに合うおつまみきゅうりもやし簡単おつまみ
関連キーワード
中華 簡単! 時短 おつまみ
はっぴい桜サクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る