簡単!中華くらげの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにする。
- 2 鍋のお湯が沸騰したら、もやしを入れ、再度沸騰したら、火を止め、ザルにあげて冷ます。その時、水はかけずに、広げて冷ます。
- 3 きゅうりと中華くらげを混ぜておく。
- 4 もやしが冷めたら、③を入れ、中華ドレッシングを2~3回まわしかけて、よく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
蒸し暑い日には、食べたくなります。
おいしくなるコツ
もやしは、ゆですぎず、自然に冷ます事で、シャキシャキとした歯ごたえが味わえる一品です。
- レシピID:1570018734
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません