こどももパクパク レンジで小松菜と人参ナムル レシピ・作り方

こどももパクパク レンジで小松菜と人参ナムル
  • 5分以内

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分半加熱します
  3. 3 その間に人参を食べやすい大きさに切ります
  4. 4 小松菜と人参、鶏がらスープの素、ごま油を加えよく混ぜます
  5. 5 再び耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分10秒加熱したら完成です
  6. 6 少々薄味ですが、鶏がらスープの素をお好みで増やせば大人も美味しく頂けます

きっかけ

簡単に小松菜を食べさせたくて

  • レシピID:1570018714
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理小松菜離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/05/15 00:06
    こどももパクパク レンジで小松菜と人参ナムル
    途中で味付けして、またレンジに〜!!アイデアGOODでした♡♡簡単でしっかり味付いてました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る