現在地

こどももパクパク レンジで小松菜と人参ナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こどももパクパク レンジで小松菜と人参ナムル

作り方

  • 1

    小松菜を食べやすい大きさに切ります

  • 2

    耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分半加熱します

  • 3

    その間に人参を食べやすい大きさに切ります

  • 4

    小松菜と人参、鶏がらスープの素、ごま油を加えよく混ぜます

  • 5

    再び耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分10秒加熱したら完成です

  • 6

    少々薄味ですが、鶏がらスープの素をお好みで増やせば大人も美味しく頂けます

きっかけ

簡単に小松菜を食べさせたくて

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
食材:
野菜 > 小松菜
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食後期(9~11ヶ月)

レシピID: 1570018714

公開日:2020.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こどももパクパク レンジで小松菜と人参ナムルのページ上部へ