作り方
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- 1
- 麺つゆと水を合わせ鍋に入れ、鷹の爪を加えてひと煮立ちさせる、バットに入れ粗熱を取り、すし酢を加える。
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- 2
- 生姜を千切りにして、バットに加える。
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- 3
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- なすを食べやすく切る。
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- 4
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- ピーマンとパプリカを1cm程度の幅で縦に切る。
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- 5
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- フライパンにごま油を熱してなすを入れ、焼き色か付いてしんなりするまで焼き、バットに入れる。
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- 6
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- フライパンにごま油を熱して、パプリカを焼き、少ししんなりしてきたらピーマンとミニトマトを加えて焼く。
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- 7
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- 焼けたらバットに入れ、しばらく置いて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎない方がシャキッとした食感が残って美味しいですよ。
きっかけ
暑い日のおつまみに作ってみました。
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