レンジで簡単!ボウル1つでできる潰さないポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角、にんじんは5mm角、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 ボウルにじゃがいも、にんじん、ベーコンの順に入れラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったことを確認して、*の調味料を入れてよく和える。
- 4 お皿に盛り付けて、お好みでパセリを散らす。
きっかけ
火を使わず簡単に作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
マスタードをもっとたくさん入れても美味しいです! その時は塩コショウは少なめにしましょう。
- レシピID:1570018603
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味のポイントはマスタードです!