給食定番メニュー!簡単ゆかりあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを5mm幅に切り、キャベツは2cm角ぐらいの食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりとキャベツを、沸騰したお湯で2分茹でる。
- 3 流水で粗熱を取って、ザルで水を切る。(軽く水気を絞ると良いです。)
- 4 ボールに入れて、ゆかりをかけて、あえる。
きっかけ
息子にお願いされたので作ってみたら定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は火が通りにくいので、薄切りにすると良いですよ。
- レシピID:1570018587
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- ゆかりあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません