とにかく簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

とにかく簡単!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
しなちくの母
しなちくの母
ワンプレートで野菜もたっぷり食べられる!お肉でキャベツを包み、パクっと食べたら大満足!調味料が全て同量なので、とにかく簡単に作れる生姜焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉をバットまたは皿に並べ、しょうがと☆を入れて揉み込む。(ビニール袋やジップロックに入れて揉み込んでも大丈夫です。)そのまま10分放置。
  2. 2 キャベツを千切りにして皿に敷く。(あとで焼いた肉を乗せます。)
  3. 3 フライパンにごま油をひいて豚肉を焼いていきます。(フライパンの大きさに合わせて、数回に分けて焼いたほうが良いです。焼けたら順次キャベツの上に乗せていきます。)
  4. 4 残った漬けダレをフライパンに入れて火を通し、皿に盛った肉の上からかけて完成。

きっかけ

家族みんな生姜焼きが大好きなので。

おいしくなるコツ

肉の分量が多ければ、肉の量に合わせて調味料の分量も減らして下さい。

  • レシピID:1570018580
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
しなちくの母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る