【お茶漬けふりかけで】きゅうりの簡単小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切り、ちくわは斜めの薄切りにしボウルに入れる。
- 2 お茶漬けふりかけのアラレ・のりは別にとっておき、だしだけを①に加えて混ぜる。
- 3 10分くらいおき、器に盛り付けたら、とっておいたアラレとのりをかける。
きっかけ
お茶漬けふりかけを使いたくて
おいしくなるコツ
アラレとのりを後からかけることでサクサクぱりぱりで食感UP! ふりかけは袋のなかでよく振ってから出すと、先にアラレとのりが出てくるので分けやすいですよ◎
- レシピID:1570018525
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく簡単であっという間にできます!