アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダンナ(ブログやってます)
お弁当のすきまオカズに最適!お酒のおつまみにも!

材料(2人分)

小松菜
2束
ねぎ
1/2本
ちりめんじゃこ
20g
白ごま
大さじ3
ごま油
大さじ2
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油(大さじ1)と塩をフライパンにいれ、ひと口大に切った小松菜を炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、ザルにあけて、汁気を落とす。
  3. 3
    ごま油(大さじ1)、輪切りにしたねぎ、ちりめんじゃこ、炒めた小松菜を炒める。
  4. 4
    ねぎに色がついたら、醤油とみりんを入れて炒める。
  5. 5
    最後にごまをパラパラして出来上がり。

きっかけ

カルシウムが足りないと感じたので…。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ダンナ(ブログやってます) 楽しく料理がしたいです。 ヨメと雑多なことを書いているブログもやってます。 https://okomemgmg.hatenablog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする