キャベツとシーフードのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは小さめの角切りにする。
シリコンスチーマーにキャベツ、モヤシ、海老、帆立(ベビー帆立でも♪)を入れて電子レンジで1~1分20秒加熱する。 - 2 火が通ったら海老の殻をむいて4、5等分する。帆立も海老と同じくらいの大きさに切る。
- 3 食パンに1のキャベツ、もやし、小さく切った海老、帆立、小口切りのねぎを置き上からオリーブオイルをかける。
- 4 お好みソースをかけたら、ゴーダチーズ・モッツァレラチーズをたっぷりかけオーブントースターでチーズがこんがりなるまで焼く。
- 5 仕上げにブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
同僚からのリクエストで作りました♥
おいしくなるコツ
食パンは厚切りがよいのですがない場合は普通の食パンでOKです♪その場合はお好みソースの量を減らしてくださいね。 シーフードはご自宅の冷蔵庫、冷凍庫にある食材で作ってみてください(*´˘`*)
- レシピID:1570018467
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/10 18:56海老で作りました✧˖°シーフードの風味はオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
mimi23952021/02/12 07:53ここなっつんさん
おはようございます
キャベツ買ったばかりで
青々としています
朝食でいただきました
(^._.^)ノ
そのままでも美味しいですが今回はお好みソースとブラックペッパーで仕上げました(*^-^*)