揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cfcc31f50af5d9a39d29fdd33ff117239c9e6e4.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
ネギは細切りにして、水で洗っておく
木綿豆腐は半分に切り、水気を拭き取っておく
木綿豆腐に片栗粉をつける
油鍋に油をしいて、170度まで熱して木綿豆腐を揚げていく -
2
全体的に色づいてきたら、バットに上げて休ませる
出汁と濃口醤油、みりんを鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止める - 3 皿に揚げた木綿豆腐を置いて、つゆをかけネギと紅葉おろしチューブを置いたら完成
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