ピリッと美味しい高菜明太子♥ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 高菜漬(株のままの状態) 1/3袋
- 辛子明太子 1/4パック
- 胡麻油 小2
作り方
- 1 高菜漬を広げて幅を短く切る。食べやすい長さにし、せん切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ高菜漬を炒める。胡麻油が全体になじんだら、明太子をほぐしてフライパンに入れ高菜漬と一緒に炒める。
きっかけ
高菜漬を買ったので自分好みの高菜明太を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
明太子の量はお好みで加減してください♪明太子がお好きな方はもっと多く入れても美味しいです(*^-^*)
- レシピID:1570018399
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- 料理名
- ピリッと美味しい高菜明太子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2024/02/26 20:14ここちゃん♬
お昼にパスタにして食べたの…でもパスタにする前の写真撮り忘れた…涙
レポ悩んだんだけどめっちゃ美味しかったのでパスタの写真でごめーん(。>ㅅ<。) -
mimi23952024/01/07 18:48ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました〜 -
mamichin5552023/07/06 20:27はぃ〜連投です❣こちら福岡で買った辛い高菜&明太デス♪あぁまたラーメン食べたいわぁ(*˘.̮˘*)福岡のスーパーで高菜3袋程買ってきたwお酒もすすんじゃう39♥
-
萌吉2020/06/29 19:22辛子高菜ってこっちでは売ってるけど、なんか好みじゃなかったので!レシピありがとうございます♡
んー今日はモヤモヤ日ですね(T^T)
原因早く分かりますように…