鶏と水菜の照り焼き団子 レシピ・作り方

鶏と水菜の照り焼き団子
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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簡単に作れるし、安い食材で出来ます

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • 水菜 10g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根の部分をしっかりと洗って2cm幅に切る

    鶏ミンチと水菜をボールに入れて、混ぜ合わせる

    塩、胡椒をふる

    一口小サイズの団子状にする
  2. 2 濃口醤油、砂糖、みりん、酒は混ぜ合わせておく

    鍋に水をはり、火にかける
    沸騰したら鶏団子を湯がいていく

    入れてから30秒ほどで取り出す
  3. 3 フライパンに油をしいて熱する

    鶏団子を焼いていく

    全体的に色づいたら混ぜ合わせた調味料を入れ、強火にして煮詰めながら絡ませたら完成

きっかけ

鶏ミンチを安く仕入れたので考えました

  • レシピID:1570018356
  • 公開日:2020/04/07
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