鱈のホイルバター蒸し レシピ・作り方

鱈のホイルバター蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
淡泊な鱈をホイルに入れてバターで蒸しました

材料(1人分)

  • 1切れ
  • タマネギ 1/8個
  • バター 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 鱈に塩、胡椒をふる

    タマネギは皮を剥いて、少し厚めに切る

    ホイルにバター、鱈、タマネギの順におく

    ホイルの口を閉じる
  2. 2 フライパンに薄めに水をしいて、ホイルを置いて火にかける

    沸騰してきたら弱火にして10分ほど蒸す

    器に移して、ホイルを開けて濃口醤油を足らしたら完成

きっかけ

いつも塩焼きだったので味を変えてみました

  • レシピID:1570018260
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら100円以下の節約料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る