豚ロースの西京焼き レシピ・作り方
![豚ロースの西京焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9ebf2c5256b5ac66c8e73c492e17a232a88b123.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース 1枚
- 西京味噌 80g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
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1
西京味噌と酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる
豚ロースはフォークで全体的に穴を開けておく
筋の部分は包丁で切れ目を入れておく -
2
タッパに味噌、豚ロース、味噌の順に重ねていき冷蔵庫で1日寝かせる
フライパンに油をしいて、熱する
染みた豚ロースを焼いていく
両面色づいてきたら、器に盛り付けて完成
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ねこちゃんダイスキ2021/07/20 18:38なすも一緒に焼きました