豚ロースの西京焼き レシピ・作り方

豚ロースの西京焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
味噌で焼いたコッテリとした味付けです

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 西京味噌 80g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 西京味噌と酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる

    豚ロースはフォークで全体的に穴を開けておく
    筋の部分は包丁で切れ目を入れておく
  2. 2 タッパに味噌、豚ロース、味噌の順に重ねていき冷蔵庫で1日寝かせる

    フライパンに油をしいて、熱する

    染みた豚ロースを焼いていく
    両面色づいてきたら、器に盛り付けて完成

きっかけ

いつも照り焼きだったので味付けを変えてみました

  • レシピID:1570018217
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る