豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
ガッツリ豚肉を柔らかく♪

材料(2人分)

豚肉(ロース、モモなどなんでも)
2〜3枚程度
塩麹
大さじ1
はちみつ(なくてもOK)
小さじ1
にんにく
一片

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹とはちみつをもみ込みます。
    (できれば一晩置いておく。時間がなければよくもんでそのままでも。)
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくを油で炒め、匂いがしてきたら豚肉を入れて両面少しこんがりするまで焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

塩麹をよくもみこむことで、お肉が柔らかくなります☆

きっかけ

豚ロースがお安くなっていたので。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかずごはんのお弁当(大人用)豚かたまり肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする