豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹焼き
  • 約10分
  • 500円前後
しーたん119
しーたん119
ガッツリ豚肉を柔らかく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹とはちみつをもみ込みます。
    (できれば一晩置いておく。時間がなければよくもんでそのままでも。)
  2. 2 みじん切りにしたにんにくを油で炒め、匂いがしてきたら豚肉を入れて両面少しこんがりするまで焼いてできあがり!

きっかけ

豚ロースがお安くなっていたので。

おいしくなるコツ

塩麹をよくもみこむことで、お肉が柔らかくなります☆

  • レシピID:1570018196
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかずごはんのお弁当(大人用)豚かたまり肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る