我が家のキャベツの卵とじ レシピ・作り方

我が家のキャベツの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
キャベツをしっかりと弱火で炒めているので甘くて美味しい卵とじです♪

材料(2~4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 3個
  • ココナッツオイル 小2
  • 2つまみ
  • 胡椒 少々
  • (あとがけ用岩塩) 適量

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵は溶き卵にし軽くひとつまみ分の塩を入れておく。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを入れキャベツを弱火で炒めて甘さをしっかりと出す。
  4. 4 炒めたキャベツを一口食べて甘さが出ていたら残りの塩(ひとつまみ分よりちょっと多め)で味を調える。
  5. 5 溶き卵をざっと流し入れかき混ぜる。卵が全体に混ざったら胡椒をふり、火を止めて器に盛る。
  6. 6 食べる時に味が薄ければ岩塩をかけて食べる。

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたかったので卵とじにしました♥

おいしくなるコツ

とにかくじっくりと弱火で炒めて甘さを出すと美味しい卵とじができます♪

  • レシピID:1570018170
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ簡単夕食
料理名
我が家のキャベツの卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/12/17 22:50
    我が家のキャベツの卵とじ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました✨
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/10/06 18:08
    我が家のキャベツの卵とじ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    もう1件
    夕食用につくりました
    簡単で良いですね
  • 青い空14
    青い空14
    2022/09/04 09:26
    我が家のキャベツの卵とじ
    シンプルで美味しいです。レシピありがとうございます!
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/09/01 22:07
    我が家のキャベツの卵とじ
    キャベツはお肉を合わせたくなる(だから痩せない…)けどこうやって弱火で炒めると甘くてお肉いらないねദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
    とっても美味でした♡ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る