我が家のキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 卵は溶き卵にし軽くひとつまみ分の塩を入れておく。
- 3 フライパンにココナッツオイルを入れキャベツを弱火で炒めて甘さをしっかりと出す。
- 4 炒めたキャベツを一口食べて甘さが出ていたら残りの塩(ひとつまみ分よりちょっと多め)で味を調える。
- 5 溶き卵をざっと流し入れかき混ぜる。卵が全体に混ざったら胡椒をふり、火を止めて器に盛る。
- 6 食べる時に味が薄ければ岩塩をかけて食べる。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたかったので卵とじにしました♥
おいしくなるコツ
とにかくじっくりと弱火で炒めて甘さを出すと美味しい卵とじができます♪
- レシピID:1570018170
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- 我が家のキャベツの卵とじ
レポートを送る
9 件