ふわふわメレンゲTKGにねばねば納豆とキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生卵から黄身と白身を別々にします。
- 2 泡だて器で約2分ほどかき混ぜ、白いメレンゲ状にします。
-
3
ご飯の上にキムチ約30gをのせます。
続いて2で作成したメレンゲと納豆約20gをのせます。 - 4 別にしていた、黄身をのせます。
- 5 最後に刻みネギを少々のせたら出来上がりです。
きっかけ
納豆TKGにもうひと工夫加えてみたかったので、ピリ辛方向にしてみました。
おいしくなるコツ
メレンゲは冷えた卵の方が作りやすいです。
- レシピID:1570018164
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません