ふわふわメレンゲ卵かけご飯TKGウインナー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 1
- 炊き立てご飯 茶碗1
- ウィンナー 3本
作り方
- 1 冷蔵庫から出した、冷たい卵の白身だけ取り出し、黄身は別にしておきます。
- 2 泡だて器で約2分ほどかき混ぜ、白いメレンゲ状にします。
- 3 そのまま炊き立てご飯に乗せます。
- 4 別にしていた黄身と少し焼いたウィンナーをのせれば出来上がりです。
きっかけ
いつもと違うTKGを食べたかったので・・
おいしくなるコツ
卵は冷えていた方が、メレンゲがいい感じになると思います。
- レシピID:1570018153
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません