ガーリックフランスdeフレンチトースト♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールなどに卵を割って素焚糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 少しずつ牛乳を入れながら混ぜ合わせて卵液を作る。
- 3 ガーリックフランス(以下フランスパン)をお好みの厚さ(3cmくらいがオススメ)に切っておく。
- 4 少し高さのあるバットに2で作った卵液を入れる。
- 5 フランスパンをバットに並べ片面5分卵液につける。5分たったらひっくり返し5分放置する。
- 6 フライパンにバターを入れ弱火で卵液が染み込んだフランスパンをじっくりと焼き、片面がいい色になったらひっくり返しもう片面も同じように焼く。(だいたい弱火で片面5分くらい)
きっかけ
少し固くなってしまったガーリックフランスの食べ方です(*^-^*)
おいしくなるコツ
少し甘さ控えめに作ってますので!もっと甘いフレンチトーストがお好きなら食べる時にグラニュー糖をかけて食べてください♥
- レシピID:1570018119
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件