牛肉リブロース丼 レシピ・作り方

牛肉リブロース丼
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
冷凍で多く売っているリブロースをタレに絡めて焼きました

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • 牛リブロース 80g
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 牛リブロースは大きければ一口サイズに切っておく

    塩、胡椒をふる

    フライパンに油をしいて、熱する

    牛リブロースを焼いていく
  2. 2 全体的に色づいてきたら、焼肉のタレを入れて絡める

    濃口醤油、砂糖を混ぜ合わせておく
  3. 3 器にご飯を盛り付けて牛リブロースをおく

    上から濃口醤油、砂糖を混ぜ合わせたものをかければ完成

きっかけ

冷凍で大量に手に入ったので作りました

  • レシピID:1570018114
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る