アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草と白菜、えのきの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
余った野菜で一品手軽に作れます

材料(1人分)

ホウレン草
30g
白菜
1/2枚
えのき
30g
ごま油
小さじ1
濃口醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は根を切り、水で洗い3cm幅で切る

    白菜は縦に4等分し、横に3cm幅に切る

    えのきは石突きを落とし、3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火にかける

    ホウレン草、えのき、白菜を入れて炒めていく

    濃口醤油、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、胡椒で味付けをする

    器に盛り付けて完成

きっかけ

余った野菜を利用して作成しました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき白菜

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする