ホウレン草と白菜、えのきの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草
- 30g
- 白菜
- 1/2枚
- えのき
- 30g
- ごま油
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ホウレン草は根を切り、水で洗い3cm幅で切る
白菜は縦に4等分し、横に3cm幅に切る
えのきは石突きを落とし、3cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて火にかける
ホウレン草、えのき、白菜を入れて炒めていく
濃口醤油、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、胡椒で味付けをする
器に盛り付けて完成
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