あったかキツネうどん レシピ・作り方
![あったかキツネうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab6c1a1e3be2529cb196cef66f8674293003dd3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ホウレン草は根を切り、沸騰した湯に入れて湯がく(1分ほど)
冷水にとり、軽く絞り3cm幅に切る
ネギは細切りにする -
2
鍋に水をはり、卵を入れて火にかける。沸騰したらそこから7分間茹でる
氷水にとり、殻を剥き半分に切る
鍋に分量の水とだしの素、薄口醤油、みりん、塩を入れて火にかける -
3
沸騰したら、うどん玉を入れる
再度沸騰したら、油揚げをいれる
もう一度沸騰したら、火を止めてうどん玉と出汁を器に移す
ホウレン草とネギ、油揚げ、卵を載せて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません