あったかキツネうどん レシピ・作り方

あったかキツネうどん
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
冬に食べたい暖まるキツネうどんです

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 油揚げ 2枚
  • ホウレン草 20g
  • ネギ 1/6本
  • 1個
  • 180ml
  • だしの素 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は根を切り、沸騰した湯に入れて湯がく(1分ほど)
    冷水にとり、軽く絞り3cm幅に切る

    ネギは細切りにする
  2. 2 鍋に水をはり、卵を入れて火にかける。沸騰したらそこから7分間茹でる

    氷水にとり、殻を剥き半分に切る

    鍋に分量の水とだしの素、薄口醤油、みりん、塩を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら、うどん玉を入れる
    再度沸騰したら、油揚げをいれる
    もう一度沸騰したら、火を止めてうどん玉と出汁を器に移す

    ホウレン草とネギ、油揚げ、卵を載せて完成

きっかけ

即席で作れるうどんを作成しました

  • レシピID:1570018069
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん100円以下の節約料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る