メンマとわかめの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、グリーンリーフは洗って食べやすい大きさに切っておく。キャベツはせん切りにする。
- 2 わかめは食べやすい大きさに切る。(乾燥わかめの場合水に戻し、さしみ用わかめの場合は塩抜きする)
- 3 プレートにレタス、グリーンリーフ、キャベツ、わかめを盛りつけ真ん中に味付けメンマをトッピングする。
- 4 すりごま(白)をたっぷりかけて酢醤油、胡麻油をぐるっとかける。
きっかけ
食物繊維とミネラル豊富なわかめとメンマで中華風でサラダを食べたかったから。
おいしくなるコツ
味付けメンマに味がついているのでほんのちょっとの酢醤油とたっぷりの胡麻と胡麻油でサラダが 美味しく食べれます♥
- レシピID:1570018064
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- メンマとわかめの中華サラダ
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