揚げ焼きで☆エビマヨならぬ、とりマヨ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆蜂蜜 大さじ2杯
- ☆マヨネーズ 大さじ5〜6杯
- ☆ケチャップ 大さじ1/2杯
- 鳥もも肉or鶏むね肉 一枚
- ♪小麦粉 大さじ2杯
- ♪ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
- ♪片栗粉 大さじ1と1/2杯
- 油 適量
- 胡麻 小さじ1/2杯
作り方
-
1
鶏肉を一口大にする。
♪を調理用ポリ袋に入れ、よく振った後に、鶏肉を入れて、しっかりと粉をまぶす。 - 2 油を鍋に1cmくらいの高さまで入れ、170°に熱したら、1の鶏肉を両面キツネ色なるまで揚げ焼きする。
- 3 ボールに☆を入れしっかり混ぜたら、2の鶏肉を和えて、お皿に盛り、胡麻を振りかけたら、出来上がり!
きっかけ
エビマヨがモーレツに食べたいけど、エビは無いし、買いにも行きたくないっ! よし、鶏肉とお家にある調味料で作ってみよう!と思って
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーは入れなくても良かったかもしれません。 手順2で揚げ焼きする際はカリッとしっかり目に揚げてあげたほうがマヨソースと和えた時、食感も良くなり美味しいです♪
- レシピID:1570018054
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mojiiiii2020/10/21 11:12とりむね特売でゲットし作りました
エビより食べ応えもあり安いので助かります^ ^
旦那もウマイ連発でした〜
めちゃ美味しいのに、簡単に作れちゃうよ〜♪