減塩☆生ハムと鶏ハムのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス・グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎる。キャベツは千切りにする。
- 2 鶏ハムは手で裂いて食べやすくする。生ハムは食べやすくカットする
- 3 クリームチーズは小さく食べやすくカットする。
- 4 1・2・3すべてをプレートに盛りオリーブオイルをかける。食べる時に味が薄いと感じたら岩塩を少しだけかける。
きっかけ
昨日作っておいた鶏ハムに生ハム、クリームチーズを入れて減塩サラダにしました(*^-^*)
おいしくなるコツ
生ハム、クリームチーズはできるだけ小さくして野菜と馴染む位の大きさにすると食べやすいです♪
- レシピID:1570018049
- 公開日:2020/02/25
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mimi23952022/07/10 20:32ここなっつんさん
こんにちは
あるもので失礼します
サラダは毎日
必須ですね