減塩☆生ハムと鶏ハムのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

減塩☆生ハムと鶏ハムのクリームチーズサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
生ハムの塩分でほぼ岩塩かけなくてもオリーブオイルで美味しく食べれます。クリームチーズと鶏ハムにもよく合います♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス・グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎる。キャベツは千切りにする。
  2. 2 鶏ハムは手で裂いて食べやすくする。生ハムは食べやすくカットする
  3. 3 クリームチーズは小さく食べやすくカットする。
  4. 4 1・2・3すべてをプレートに盛りオリーブオイルをかける。食べる時に味が薄いと感じたら岩塩を少しだけかける。

きっかけ

昨日作っておいた鶏ハムに生ハム、クリームチーズを入れて減塩サラダにしました(*^-^*)

おいしくなるコツ

生ハム、クリームチーズはできるだけ小さくして野菜と馴染む位の大きさにすると食べやすいです♪

  • レシピID:1570018049
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理クリームチーズ鶏ハムその他のヘルシー食材
関連キーワード
減塩 サラダ 鶏ハム 生ハム
料理名
減塩☆生ハムと鶏ハムのクリームチーズサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/07/10 20:32
    減塩☆生ハムと鶏ハムのクリームチーズサラダ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるもので失礼します
    サラダは毎日
    必須ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る