塩鯖を使った簡単おにぎり レシピ・作り方

塩鯖を使った簡単おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
feb☆baby
feb☆baby
簡単で栄養があるおにぎりです

材料(1人分)

  • 塩鯖 半身
  • ご飯 1.5膳
  • 醤油 小1
  • すりごま 大2
  • 青のり 大1
  • 生姜すりおろし 小1

作り方

  1. 1 塩鯖を焼き身をほぐしてフレークにしておく
  2. 2 ボールにご飯、塩鯖、その他の材料を入れてよく混ぜる
  3. 3 お茶碗にサランラップを乗せご飯をよそいご飯をラップで包んでおにぎりを握ってできあごり

きっかけ

栄養あるおにぎりを考えてできました

  • レシピID:1570018041
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩さば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る