ちび磯辺揚げ レシピ・作り方

ちび磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
小さいお子様におすすめ

材料(2~3人分)

  • ちくわ 2本
  • 青のり、またはあおさ 小さじ1
  • 日清のコツのいらない天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉、水、青のりを加えてよく混ぜておく。
  2. 2 竹輪を縦に4等分し、8mm幅くらいにカット。
  3. 3 1に2を加え、良く和える。
  4. 4 熱したフライパンに胡麻油を加え、3を流し入れて両面こんがりと中までしっかり火を通す。表面がカリッと仕上がったらお皿に移し、粗熱を取ったら塩をまぶして完成。

きっかけ

子供が竹輪を食べられるように一口サイズに仕上げました。

おいしくなるコツ

竹輪のままだと少ない油では穴の中まで火が通りにくいですが、このやり方だと大丈夫です。

  • レシピID:1570017997
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ
料理名
ちび磯辺揚げ
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る