あんことバターのふわふわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
溶け出たバターも美味しいけれど塊の固いバターも美味しいです♥
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1枚
あんこ(粒あん)
大1くらい
バター
15gくらい

作り方

  1. 1
    食パンが固くなっているときは手に水をつけてパンの上にぱっぱと水を散らしアルミホイルでホイル焼きのように食パンを包んでオーブントースターで5分以上温める。余熱でしばらく置いておく。
  2. 2
    パンがふわふわになったら食パンの半分の位置にあんこを塗る。(もともとふわふわの食パンがある場合は1の作業は飛ばす)
  3. 3
    もう半分の位置に冷蔵庫から出したばかりの固いバター(3cm×4cm程度にカットした)をのせる。半分に折り畳んでバターが固いうちに食べる。

おいしくなるコツ

しっかりと食パンを柔らかくすることとバターがまだ固い塊のうちに食べることです。食パンを再生した後はちょっと粗熱をとっておくといいかも…。

きっかけ

甘党さんレシピです(*^-^*)

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豆食パン5分以内の簡単料理バタークリーム
料理名
あんことバターのふわふわ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/22 03:33
あんこ大好きなので、朝からあんこを食べるとテンションが上がります♡
あけぼのマジック
お疲れ様です♬私も甘党でチョコやあんこに求肥大好きです♡いつも素敵なつくれぽ感謝です❤よい週末を♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
2022/03/11 09:17
ここなっつんさん おはようございます 朝食でいただきました ( ˘ ³˘)♥
mimi2395
こんばんは☆あんことバターは鉄板! 美味しいですよね♡素敵なつくれぽ感謝です(*´˘`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする