あんことバターのふわふわ食パン レシピ・作り方

あんことバターのふわふわ食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
溶け出たバターも美味しいけれど塊の固いバターも美味しいです♥

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • あんこ(粒あん) 大1くらい
  • バター 15gくらい

作り方

  1. 1 食パンが固くなっているときは手に水をつけてパンの上にぱっぱと水を散らしアルミホイルでホイル焼きのように食パンを包んでオーブントースターで5分以上温める。余熱でしばらく置いておく。
  2. 2 パンがふわふわになったら食パンの半分の位置にあんこを塗る。(もともとふわふわの食パンがある場合は1の作業は飛ばす)
  3. 3 もう半分の位置に冷蔵庫から出したばかりの固いバター(3cm×4cm程度にカットした)をのせる。半分に折り畳んでバターが固いうちに食べる。

きっかけ

甘党さんレシピです(*^-^*)

おいしくなるコツ

しっかりと食パンを柔らかくすることとバターがまだ固い塊のうちに食べることです。食パンを再生した後はちょっと粗熱をとっておくといいかも…。

  • レシピID:1570017964
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆食パン5分以内の簡単料理バタークリーム
料理名
あんことバターのふわふわ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/07/22 03:33
    あんことバターのふわふわ食パン
    あんこ大好きなので、朝からあんこを食べるとテンションが上がります♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/03/11 09:17
    あんことバターのふわふわ食パン
    ここなっつんさん
    おはようございます
    朝食でいただきました
    ( ˘ ³˘)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る