我が家のかぼちゃとローズマリーのスチーム♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを洗って食べやすい大きさに切る。
つるしベーコンも同じようにカットする。 - 2 フライパンにココナッツオイルを入れローズマリーを入れ香りを出し、つるしベーコン、かぼちゃを順に入れ炒める。
-
3
2のフライパンに
水、コンソメを入れ蓋をして水分がなくなるまで強火→中火で蒸し煮にする。 - 4 かぼちゃが柔らかくなったら火を止めバターを入れ味を絡める。
きっかけ
母伝授レシピです(*^-^*)
おいしくなるコツ
しっかりと柔らかくなるまで蒸す(スチーム)事です。お好みで岩塩をかけて食べてください。
- レシピID:1570017958
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
3 件