材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- さつまいも
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮を剥き、一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで3分間加熱。
-
- 2
-
- ズッキーニを輪切りにしておく。
-
- 3
- 小麦粉に乾燥バジルと塩を加え、良く混ぜておく。それを鱈の切り身にまんべんなくまぶす。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにバターを加え、1、2、3を並べて両面こんがり、中までしっかりと火を通す。最後にお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。
きっかけ
鱈が特売で安かったので、ありあわせのレシピを考えました。