バジルパスタ レシピ・作り方

バジルパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
香りがいいバジルのパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは4等分に切る
    ブナピーは石突きを落として半分に切る
    ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅に切る
    ネギは細切りにする
  2. 2 鍋に水をはり、火にかける
    沸騰したら塩を一撮み入れて、パスタを7分茹でていく

    その間にフライパンに油をしいて火にかける
    ウインナー、ブナピー、ほうれん草を炒めていく
  3. 3 全体的にしんなりしてきたら、塩、胡椒で味付けして市販のバジルソースを入れる

    パスタは茹で上がったらザルに上げて水気を切り、フライパンに入れて混ぜ合わせていく
  4. 4 器に盛り付けて、上からネギをふりかけたら完成

きっかけ

バジルソースが安く売っていたのでパスタと合わせました

  • レシピID:1570017907
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る