蓮根きんぴらとチーズの和風トースト レシピ・作り方
![蓮根きんぴらとチーズの和風トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d3e5f5395aa9c1a05af73e047f9761cfccd97a1.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにミックスチーズの一部、1/4ぐらいの量をしいておく。(これをすることで食べるときに食パンから蓮根きんぴらがずれて食べにくくなるのを防げます)
- 2 1の上に食べやすいサイズにカットした蓮根きんぴらをのせる。
- 3 小ネギをのせ残りのミックスチーズをのせる。
- 4 マヨネーズを全体にジグザグにかけてごま油をたらりと回しかける。
- 5 オーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
蓮根のシャキシャキ食感がトーストに合うと思ったので。
おいしくなるコツ
蓮根きんぴら、小ネギの量はお好みで加減してみてください。チーズがまだ綺麗に焼き色が付いていないのに食パンのフチが焦げてくる場合はアルミホイルで焦げやすい部分を囲ってあげると黒焦げになるのを防げます(´∀`)
- レシピID:1570017872
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/12/14 07:46れんこんシャキシャキ♡リピしたい食感(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*れんこん買ってきます!
昨日はすみませんT_Tここなっつんさんの辛レシピ大好き♡また作ります♥︎♡