フレンチトースト メープルシロップかけ レシピ・作り方
![フレンチトースト メープルシロップかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c2ac4a3cfa988f5f764cb6f395668848734f03.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて、良くかき混ぜる。
-
2
食パンを2等分にする。
- 3 1に2を加え、しばらくおく(中まで浸透するまで)
-
4
熱したフライパンにバターを加え、ほどよく溶けたら3を加え、蓋をして焦げないように中火~弱火で両面焼き目がつくまで焼く。
-
5
4をお皿に盛り付けて、メープルシロップをかけて、最後にパルメザンチーズを振り掛けたら完成。
きっかけ
メープルシロップが余っていて使い切れないので、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
染みこむまで常温で置いておくと、季節によっては悪くなってしまうので、冷蔵庫内で行うなどしてください。
- レシピID:1570017849
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
![育児パパの菜園レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c371738189688942af6055fb4b02bbdef23679a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません