フレンチトースト メープルシロップかけ レシピ・作り方

フレンチトースト メープルシロップかけ
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
朝食にオススメ

材料(2人分)

  • 食パン(6切) 2枚
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 10g
  • メープルシロップ 小さじ1
  • パルメザンチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて、良くかき混ぜる。
  2. 2 食パンを2等分にする。
  3. 3 1に2を加え、しばらくおく(中まで浸透するまで)
  4. 4 熱したフライパンにバターを加え、ほどよく溶けたら3を加え、蓋をして焦げないように中火~弱火で両面焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 4をお皿に盛り付けて、メープルシロップをかけて、最後にパルメザンチーズを振り掛けたら完成。

きっかけ

メープルシロップが余っていて使い切れないので、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

染みこむまで常温で置いておくと、季節によっては悪くなってしまうので、冷蔵庫内で行うなどしてください。

  • レシピID:1570017849
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト メープルシロップかけ
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る