春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
手間のかからない春巻です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ
80g
椎茸
1個
ニラ
1本
濃口醤油
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
胡椒
適量
春巻の皮
3枚

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きを落とし、賽の目切りにする

    ニラは1cm幅に切る

    フライパンに油をしいて火にかける
    豚バラを炒めていく
    色づいたら椎茸、ニラを入れて炒めていく
  2. 2
    濃口醤油、酒、砂糖、胡椒で味付けをする

    バットに移して冷まし、春巻の皮で包んでいく

    油鍋に油を入れて火にかける
    180度になったら春巻を入れて5分ほど揚げていく
  3. 3
    色づいてきたらバットに上げて祖熱をとれば完成

きっかけ

春巻を一から作りたくなって作成しました

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/12 10:54
冷蔵庫に残ってた野菜を色々入れて♪ 美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます。美味しくできて何よりです♪
2020/02/14 21:00
美味しくいただきました♪ついでにアスパラの天ぷらも揚げました♪
ずぼらった
レポートありがとうございます♪美味しくできて何よりです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする