材料(1人分)
- 豚バラ
- 80g
- 椎茸
- 1個
- ニラ
- 1本
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
- 春巻の皮
- 3枚
作り方
-
- 1
- 椎茸は石突きを落とし、賽の目切りにする
ニラは1cm幅に切る
フライパンに油をしいて火にかける
豚バラを炒めていく
色づいたら椎茸、ニラを入れて炒めていく
-
- 2
- 濃口醤油、酒、砂糖、胡椒で味付けをする
バットに移して冷まし、春巻の皮で包んでいく
油鍋に油を入れて火にかける
180度になったら春巻を入れて5分ほど揚げていく
-
- 3
- 色づいてきたらバットに上げて祖熱をとれば完成