春巻 レシピ・作り方

春巻
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
手間のかからない春巻です

材料(1人分)

  • 豚バラ 80g
  • 椎茸 1個
  • ニラ 1本
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 適量
  • 春巻の皮 3枚

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを落とし、賽の目切りにする

    ニラは1cm幅に切る

    フライパンに油をしいて火にかける
    豚バラを炒めていく
    色づいたら椎茸、ニラを入れて炒めていく
  2. 2 濃口醤油、酒、砂糖、胡椒で味付けをする

    バットに移して冷まし、春巻の皮で包んでいく

    油鍋に油を入れて火にかける
    180度になったら春巻を入れて5分ほど揚げていく
  3. 3 色づいてきたらバットに上げて祖熱をとれば完成

きっかけ

春巻を一から作りたくなって作成しました

  • レシピID:1570017800
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の揚げ物
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/03/12 10:54
    春巻
    冷蔵庫に残ってた野菜を色々入れて♪
    美味しかったです!ありがとうございました♪
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2020/02/14 21:00
    春巻
    美味しくいただきました♪ついでにアスパラの天ぷらも揚げました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る