大根の焼海苔サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根(サラダ大根) 100g
- 塩 小さじ2
- 焼き海苔 1/8枚(0.4g)
- 胡麻 ひとつまみ
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1
作り方
- 1 大根を細切りにして、塩をまぶし、良く揉んで水分を出す。それを流水で良く洗い、水分をよく絞る。
- 2 焼き海苔を2mm幅程度に細く切る。
- 3 1をお皿に盛り付け、2の焼き海苔、胡麻、めんつゆを掛けて完成。
きっかけ
この手の大根が沢山採れすぎて困っていたのでレシピを考えました。
おいしくなるコツ
味海苔でもいいと思いますが、それを使うときはめんつゆはないほうが味付け的にもちょうどいいと思います。
- レシピID:1570017788
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- 料理名
- 大根の焼海苔サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません