セリと瀬戸内レモンイカ天で♪簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 こちらの瀬戸内レモンイカ天を使いました♪
- 2 瀬戸内レモンイカ天を厚手のビニール袋に入れ砕く。(薄いビニール袋だと破ける恐れあり)
- 3 セリと生姜をみじん切りにする。セリは耐熱ボールに入れておく。
- 4 フライパンにごま油と生姜を入れ、生姜がシュワシュワするまで加熱する。
- 5 ④を熱い内にセリにかけ、砕いたイカ天も入れて混ぜる。
- 6 ボールに温かいご飯を入れ、⑤の具材、チキンスープ顆粒、醤油を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
この季節になるとよくセリご飯を作るので、いつもと違う味にしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
イカ天は綿棒で叩いて砕きました。薄いビニール袋だと破けそうなので注意して下さい。冷めた方がレモンの酸味を感じられたので、おにぎりにしても良いかと♪
- レシピID:1570017767
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません