有頭エビのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有頭エビ 1匹
- ニンニク 1かけ
- ゴマ油 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
ニンニクは潰しておく
有頭エビに塩、胡椒を振りかけておく -
2
フライパンにゴマ油を入れて火にかける
ニンニクを炒めていく
色づいたら、有頭エビをいれ炒めていく
両面色づいたら、薄口醤油と酒を入れて強火にし、沸騰させる
絡ませたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビクリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません