山の芋たっぷり!水なしお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山の芋(長いもでも可)は、表面の土を流水でよく洗い、皮を剥いてすりおろしておく。
- 2 ボウルに薄力粉麦粉、和風だしの素を入れ、卵を割り入れて泡立て器で良く混ぜる。そこへ乾えびと1のすりおろした山の芋を加え、再びよくかき混ぜる。
- 3 ちくわを輪切りに、キャベツを千切りにして2の中へ加える。
- 4 熱したフライパンにごま油を加え、豚こま肉を両面焼く。フライパンに均等に並べたところへ、3を流しこんで円形に平らに成形し、蓋をして両面じっくりと焼きあげる。
- 5 4をお皿にとる。そこへお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節を添えて完成。
きっかけ
山の芋が手に入ったので。
おいしくなるコツ
水をの代わりにたっぷりの山の芋を使用したことで分離せず、しかもヘルシーに仕上がっています。具は色々とお試し下さい。
- レシピID:1570017529
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- 料理名
- 山の芋たっぷり!水なしお好み焼き
レポートを送る
2 件