茄子と牛肉のパスタ レシピ・作り方

茄子と牛肉のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、縦半分に切り、1㎝幅に切る。
  2. 2 にんにくは、薄切りにする。トマトは、1㎝角に、切る。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけて、香りがでるまで、炒める。
  4. 4 3に、牛肉、茄子を入れしんなりしたら、トマトケチャップ、トマト、ワインを入れ、2分位煮詰める。
  5. 5 4に、クレイジーソルトを入れ、味を整える。
  6. 6 パスタを、表示時間より1分、短めに茹でて、ザルにあげておく。
  7. 7 5に、6を入れ、1分位、煮絡める。
  8. 8 7を、お皿に盛り付け、粉チーズを、振りかける。

きっかけ

あるもので、パスタを食べたくて

  • レシピID:1570017114
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る