茄子と牛肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、縦半分に切り、1㎝幅に切る。
- 2 にんにくは、薄切りにする。トマトは、1㎝角に、切る。
- 3 フライパンに、オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけて、香りがでるまで、炒める。
- 4 3に、牛肉、茄子を入れしんなりしたら、トマトケチャップ、トマト、ワインを入れ、2分位煮詰める。
- 5 4に、クレイジーソルトを入れ、味を整える。
- 6 パスタを、表示時間より1分、短めに茹でて、ザルにあげておく。
- 7 5に、6を入れ、1分位、煮絡める。
- 8 7を、お皿に盛り付け、粉チーズを、振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません