チーズインだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 薄口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 出汁 小さじ2
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
卵をボールに割りほぐす。
出汁と薄口醤油、みりんをいれ混ぜ合わせる -
2
だし巻き卵焼き器に油を薄めにしく。
1で混ぜ合わせた卵を全体的に薄く流し入れる。
固まってきたら、チーズを置いて、巻いていく。 -
3
端までいったら、油を再度しいて、元の位置まで卵を戻す
再度、卵を流して巻いていくの繰り返しをし、全部巻けたら火を消して、1分ほど休ませて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません