チーズインだし巻き卵 レシピ・作り方

チーズインだし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
トロリととろけるチーズの入っただし巻き卵です

材料(1人分)

  • 2個
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 出汁 小さじ2
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 卵をボールに割りほぐす。
    出汁と薄口醤油、みりんをいれ混ぜ合わせる
  2. 2 だし巻き卵焼き器に油を薄めにしく。

    1で混ぜ合わせた卵を全体的に薄く流し入れる。
    固まってきたら、チーズを置いて、巻いていく。
  3. 3 端までいったら、油を再度しいて、元の位置まで卵を戻す

    再度、卵を流して巻いていくの繰り返しをし、全部巻けたら火を消して、1分ほど休ませて完成

きっかけ

チーズ料理が食べたいという妻の要望に応えました

  • レシピID:1570017058
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る