炊飯器で簡単♪松茸ごはん レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪松茸ごはん
  • 約10分
  • 2,000円前後
しの&
しの&
炊飯器利用で簡単です。

材料(3人分)

  • 松茸 1本
  • 白ネギ 10センチ
  • にんじん 5センチ
  • 2合
  • 2合
  • 大さじ3
  • 少々
  • 薄口しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 米は分量外の水で研いでざるにあげておく。
  2. 2 にんじんと白ネギはみじん切りにする。
  3. 3 松茸は石突きの部分だけうすくこそげおとし、スライス、又は手でさく。
  4. 4 材料すべてを入れ、炊飯器で炊き上げるとできあがり。

きっかけ

松茸が手に入ったので。

おいしくなるコツ

たくさん松茸があれば大きめに手でさくと、見ごたえもあります。

  • レシピID:1570017018
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
関連キーワード
松茸 炊きこみご飯 きのこ
料理名
松茸ご飯
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る